Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Как выбрать авто?

Учимся выбрать поддержанный (б.у.) автомобиль.

Для начала необходимо определится какой именно автомобиль вы хотите, подобрать несколько моделей примерно в одном ценовом диапазоне. После просмотра первых объявлений наша система сама начинает предлагать экземпляры с похожей ценой и похожими параметрами, что в конечном итоге сможет с сузить круг поиска.

Лучше всего будет взять для сравнения несколько автомобилей одной модели и марки, ну, а уже среди них выбрать наилучшую. Среди одинаковых автомобилей проще найти какие-то дефекты у отдельного экземпляра.

Пробег.

Споры о том скручен или не нет пробег то и дело возникают между автовладельцами,  доказывая лишний раз данным одометра сильно доверять не стоит. 90% автомобилей продают со “скрученным” пробегом. И даже самая хорошая диагностика не всегда может выявить эти изменения. Нельзя верить и сервисным книгам на фирменном СТО, их легко можно подделать. Очень распространенная схема, когда за месяц до продажи “скручивают” пробег на одометре, дальше везут авто на фирменное СТО на замену масла, для того чтобы подтвердить показатели счетчика километров.

И при покупке вам уже дают бумажку с фирменной станции техобслуживания, где якобы указан настоящий пробег. Реально пройденное  расстояние можно определить по внешнему виду автомобиля. И даже в надежно подготовленном автомобиле найдутся места, которые расскажут вам о его истории лучше чем одометр. Но выявить такие данные сможет только проверенный и грамотный специалист.

"Утопленник"- как ни купить утопленное авто?

Очень тяжело сокрыть все недочеты в автомобиле, который побывал в воде. Главное, на что стоит обратить ваше внимание – сварочные кузовные швы, они имеют пористую структуру , если автомобиль  действительно был под водой, в порах останутся частицы ила, которые фактически невозможно убрать.

Еще одним показателем являются алименивые детали кузова. Если на них есть большие участки окисления, скорее всего, автомобиль либо был под водой, либо находился в очень агрессивной влажной среде, что также не дает ему преимуществ.

Стоит обратить внимание на фары и задние фонари, ил остается в разъемах проводов и частично в самих приборах. Следы ила остаются и на внутренних частях сеток динамиков стереосистемы авто.

Следы подводного погружения хорошо видны на всех тканевых поверхностях: стыках потолка и стоек, ремнях безопасности. Следы ила трудно перепутать с обычной пылью или грязью, они имеет характерный серый, коричневый и даже красный цвета.