Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Европейская комиссия: Доступ дизельного транспорта в крупные города может быть запрещен

Европейская комиссия: Доступ дизельного транспорта в крупные города может быть запрещен

Европейская комиссия может пожаловаться в Суд Европейского союза на страны, в которых постоянно превышается уровень загрязняющих веществ и мелкодисперсных частиц. Фото: Agerpres.Ряд европейских стран, включая Румынию, рискуют быть наказанными Европейской комиссией за то, что они не предприняли мер по сокращению загрязнения окружающей среды.

Согласно источникам, цитируемым Die Welt, Европейская комиссия может пожаловаться в Суд Европейского союза на страны, в которых постоянно превышается уровень загрязняющих веществ и мелкодисперсных частиц. В число 9 стран входят Румыния, а также Германия, Франция, Италия и Великобритания. Источники, цитируемые Die Welt, говорят, что санкции могут быть чрезвычайно жесткими. Эти государства даже рискуют быть вынужденными ограничить доступ транспорта, оснащенного дизельным двигателем, в крупные города, сообщает stirileprotv.ro.

30 января в Брюсселе состоялось обсуждение с представителями упомянутых 9 стран, которые были вызваны Европейским комиссаром по окружающей среде Кармену Велла. Они были предупреждены о риске начала процедуры нарушения. Согласно оценкам Европейской комиссии, ежегодно только в ЕС 400 000 человек умирает из-за загрязнения вредными веществами и мелкодисперсными частицами.

"Крайние сроки уже давно истекли. Мы слишком долго ждали. Мы не можем это больше откладывать", - сообщил Велла министрам.

Впоследствии представитель ЕС сказал, что министры 9 стран не объявили о "существенных мерах, поэтому невозможно оправдать новую отсрочку в том, что касается передачи дела в Суд, и мы ожидаем, что Европейская комиссия сделает это в ближайшие дни".

Оставить комментарий

Войти с помощью: