Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Парламентарии Приднестровья готовят изменения в ПДД

Парламентарии Приднестровья готовят изменения в ПДД

Осенью прошлого года Президент ПМР Вадим Красносельский из-за растущего количества ДТП направил в Верховный Совет законопроекты о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и закон «Об исполнительном производстве».

Депутатский корпус уже рассмотрел инициативы в первом чтении. Для их подготовки ко второму чтению была создана рабочая группа. Её члены подготовили 78 поправок к принятию и 40 - к отклонению. Эти поправки обсудили депутаты Комитета по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан, сообщает парламентская пресс-служба.

Депутат Олег Петрик посчитал неправомерными предложенные к принятию поправки в КоАП, касающиеся мер наказания водителя, управляющего транспортным средством, ранее лишенного этого права, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Я считаю, что проезд на запрещающий сигнал светофора – это очень серьёзное нарушение, которое может привести к тяжёлым последствиям. И наказание за него должно быть особенно строгим», – полагает парламентарий.

Как отметила глава комитета Галина Антюфеева, по статистике МВД, за последние три года число данных видов правонарушений снизилось на 20%. После обсуждения большинство депутатов комитета проголосовали за принятие поправок в предложенной редакции.

Прокурор республики Анатолий Гурецкий выразил несогласие с тем, что предложенные надзорным органом поправки были отнесены в процессе подготовки законопроектов к принятию во втором чтении в таблицу к отклонению.

«Речь идет о защите прав тех водителей, нарушения ПДД которыми были зафиксированы средствами электронного контроля. Нередко они не могут оплатить штраф в размере 50% в установленные законодательством сроки, потому что «хромает» процедура их уведомления об этом», – констатировал Анатолий Гурецкий. Не получивших в прошлом году уведомлений о штрафах, по данным прокурора, насчитывается 2,5 тыс. человек.

Большинство депутатов комитета согласились с предложением Галины Антюфеевой подготовить на эту тему другую законодательную инициативу.

Источник: Новости Приднестровья

Оставить комментарий

Войти с помощью: