Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Украина больше не признает водительские права Приднестровья

Украина больше не признает водительские права Приднестровья

Водительские права, выданные властями Тирасполя больше не признаются Украиной.

Как пишут приднестровские СМИ, уже был случай, когда жители региона, отправившиеся на Украину с приднестровскими правами, были оштрафованы украинской Патрульной полицией , так как их права не соответствуют международной конвенции, пишет deschide.md.

Напомним, приднестровцы могут ездить с документами и приднестровскими номерами по территории Молдовы, Украины и России.

24 апреля политпредставители Кишинева и Тирасполя, Кристина Лесник и Виталий Игнатьев, подписали в Бендерах протокольное решение об участии приднестровских автомобилей в международном дорожном движении. В сообщении Бюро по реинтеграции отмечается, что речь идет только о тех машинах, которые не осуществляют коммерческую деятельность.

Этот шаг вызвал недовольство и обеспокоенность гражданского общества. Эксперты по безопасности назвали это уступкой со стороны Кишинева и шагом на пути к признанию суверенитета Приднестровья.

«Настойчиво подчеркивалось, что они будут в соответствии с Венецианской конвенцией. Здесь создается прецедент для сепаратистов из Донецка и Луганска при соучастии проевропейцев из Кишинева. ОБСЕ — это г**но, которому мы потворствуем из-за нашей импотенции. ОБСЕ не может перейти  на левый берег, поэтому сходит с ума на правом», — заявил deschide.md аналитик Оазу Нантой.

Оставить комментарий

Войти с помощью: