ф

Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Акция протеста водителей, возмущенных стоимостью топлива, состоялась в центре Кишинева

Акция протеста водителей, возмущенных стоимостью топлива, состоялась в центре Кишинева

Сегодня, 2 июня, в центре Кишинева состоялась акция протеста. Десятки водителей припарковали свои личные машины, служебные автомобили, микроавтобусы или мотоциклы на ПВНС.

Автолюбители потребовали от правительства снизить стоимость топлива. «Сделайте цену бензина как в Приднестровье!» - призывали водители. Свои требования они подкрепляли пронзительными сигналами машин, передает bloknot-moldova.md.

Стоимость топлива стала главной темой нынешней недели в Молдове. Согласно решению НАРЭ от 29 мая, бензин Premium-95 подорожал на 64 бана и достиг 19,79 леев за литр, а литр дизтоплива стал 17,75 леев, что на 64 бана больше по сравнению с предыдущей ценой.

Это вызвало волну недовольства парламентариев. Тогда НАРЭ отменил скандальное решение. Таким образом, начиная с 12:01 пятницы, 1 июня, вернулись цены за предыдущий период: бензин начал стоить 19 леев 15 банов, а дизтопливо - 17 леев 9 банов.

Однако экономический эксперт IDIS Вячеслав Ионицэ утверждает, что даже после отсрочки НАРЭ решения о повышении цен на топливо мы платим на 85 банов больше, чем должны.

Оставить комментарий

Войти с помощью: