fbpx

Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

ВЕЗДЕСУЩИЙ АРМАГЕДЕЦ: ТАКОЙ ЗИМЫ В МОЛДОВЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО – ПОКА ОДНУ ЧАСТЬ СТРАНЫ ЗАМЕТАЕТ СНЕГОМ, НА ЮГЕ ЗАРЯДИЛИ ДОЖДИ

ВЕЗДЕСУЩИЙ АРМАГЕДЕЦ: ТАКОЙ ЗИМЫ В МОЛДОВЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО – ПОКА ОДНУ ЧАСТЬ СТРАНЫ ЗАМЕТАЕТ СНЕГОМ, НА ЮГЕ ЗАРЯДИЛИ ДОЖДИ

Синоптики обещают, что участь южной части Молдовы постигнет и всю территорию страны – плюсовая температура в ближайшее время, дождь и слякоть

Метеорологи не припомнят такого: вроде небольшая у нас страна, а контрастов – хоть отбавляй. Всю ночь со вторник на среду север и центр Молдовы заметало так, что мало не показалось. Утром, 23 января, даже было предупреждение водителям отправлять из дома по своим делам пешком. В общем, ужас-ужас. Но самое смешное, что в это же самое время на юге республики шел… дождь. Он продолжает идти и в данный момент, как сообщили «КП» жители Чадыр-Лунги, приславшие это фото.

На юге люди вооружились зонтами и резиновыми сапогами. Фото: Богдан Скоклев.

Что же прогнозируют синоптики на наше практически бесславное будущее? А вот что. Уже к 14.00 среды, 23 января, о метели мы будем только вспоминать. Более того, не исключено, что на смену снегу в Кишинев придет дождь. И только на севере страны еще будет прохладно и со снегом.

Кстати, о температуре воздуха. В ближайшие дни она практически везде плюсовая. Сегодня ожидается такой вот жуткий контраст: от минус 2 на севере, до плюс 2 в центре, а на юге можно загорать: там обещают до 7 градусов выше нуля.

Окончательно потеплеет в Молдове на выходных.

В четверг, 24 января, и в пятницу, 25 января, немного похолодает – до минус 3 градусов днем, возможен легкий снежок. Окончательно просветлеет над Молдовой на выходных: без осадков и тепло – от 4 до 6 градусов выше нуля по всей стране!

Источник: kp.md