Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Взаимное признание ОСАГО сохранено.

Взаимное признание ОСАГО сохранено.

МИД Приднестровья дал разъяснения по принятом недавно в Верховном совете Законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

На владельцев транспортных средств Республики Молдовы не распространятся обязанность по приобретению полисов ОСАГО, имеющих при себе страховку Молдовы.  

В ведомстве дали понять, что для резидентов РМ действует особый режим взаимного признания полисов. Своими комментариями МИД развеял озабоченность многих автовладельцев и внес ясность в нововведение. Для многих граждан Молдовы новость о приобретении дополнительных полисов воспринялась "негативно". Напомним между Приднестровьем и Республикой Молдовой действует двусторонний  договор по ОСАГО от  10 апреля 2015 года.

«Приднестровская сторона добросовестно исполняет собственные обязательства, предписанные указанными договорённостями, и рассчитывает на недопущение нарушений со стороны профильных структур Республики Молдова», - говорится в комментарии.

Хотим напомнить, что действие закона не распространяется на владельцев транспортных средств зарегистрированных за рубежом, имеющих при себе действующий международный страховой полис "Зеленая карта" с территорией покрытия включающая Приднестровье.

Источник: novostipmr.com