ф

Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

ВЫПИЛ И СЕЛ ЗА РУЛЬ

ВЫПИЛ И СЕЛ ЗА РУЛЬ
В отношении 40-летнего тираспольчанина, вновь управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела
23 июня примерно в 20:10 на ул. Коммунистической села Ближний Хутор сотрудники милиции остановили автомобиль Renault. За рулем находился 40-летний тираспольчанин, от которого исходил запах спиртного.
Водителя отстранили от управления машиной. Медицинское освидетельствование показало, что он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД.
В ходе дальнейшего разбирательства стало известно, что в октябре 2017 года данный гражданин был лишён права управления за совершение аналогичного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».
В настоящее время в отношении тираспольчанина рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 Уголовного кодекса ПМР.
Напомним, 18 апреля 2018 года Президент ПМР Вадим Красносельский подписал закон, предусматривающий ужесточение административного и уголовного наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель ранее был подвергнут административному наказанию за вождение в пьяном виде, а затем его повторно задержали за аналогичное нарушение, то теперь ему будет грозить уголовная ответственность и лишение права управления на длительный срок.