Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Гонки в центре Кишинева с участием BMW обернулись серьезным ДТП

Гонки в центре Кишинева с участием BMW обернулись серьезным ДТП

Серьезное ДТП произошло на бульваре Штефана чел Маре у Российского посольства в Кишиневе. Инцидент произошел ночью 15 августа, около 00:30.

Очевидцы случившегося прислали в редакцию Point.md видео с места ДТП.

"Всё началось с того, что четырьмя перекрёстками ранее по обеим сторонам моего автомобиля остановились две BMW, ожидая зелёного сигнала светофора. За их рулём были два молодых водителя около 20-ти лет. Как только зелёный сигнал зажёгся, они со свистом колёс резко рванули вперёд, явно соревнуясь в скорости" - написал очевидец событий.

По его словам, сразу после перекрёстка бул. Штефана чел Маре и ул. Тома Чорбэ он увидел ужасную картину: одна из тех машин BMW "раскуроченной стояла на встречной полосе, а вокруг были обломки!".

"Судя по всему, водитель BMW гнал на большой скорости и не справился с управлением. Его закрутило и правой задней частью он влетел в Land Rover серого цвета, ехавший по своей полосе..." - предположил мужчина.

На помощь застрявшим в искореженной машине пришли карабинеры, а также очевидцы.

"Жена была рядом, а я помогал выламывать искорёженные двери, чтобы оказать помощь горе-водителю и его пассажиру. Оба были без сознания. Водитель не был пристёгнут, т. к. находился на заднем сиденье в неестественной позе, одна его нога при этом оставалась на водительском сиденье. Мы с карабинерами вытащили тело пассажира с переднего пассажирского сиденья и аккуратно положили на газон. Медлить было нельзя, т. к. в воздухе присутствовал запах топлива, а весь асфальт вокруг был в масле - была опасность возгорания. Водителя мы не стали вытаскивать из салона, т. к. побоялись нанести ему этим травму (он итак уже немного был в крови). Буквально через полминуты водитель стал приходить в себя и пытаться встать", - рассказал очевидец.

По его словам, в это же время очнулся и пассажир и уже, скорее всего пребывая в шоке, с весёлым выражением лица начал ходить вокруг машины и снимал всё на телефон.

Приехавшие на место медики оказали первую помощь пострадавшим, а затем доставили их в больницу.

Источник: Point.md