Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Дополнительные полосы на ТПП «Бендеры (Кишинев)» появятся в начале сентября

Дополнительные полосы на ТПП «Бендеры (Кишинев)» появятся в начале сентября

В Приднестровье констатируют рост числа туристов. Скоро въезд в республику для них станет ещё проще. Таможенный пункт пропуска «Бендеры-Кишинев» расширят по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского, побывавшего здесь в мае нынешнего года.

Строительство на ТПП «Бендеры-Кишинев» начнется уже в июле. Завершить его планируется ко Дню Республики. Две новые полосы, которые появятся в результате, отдадут туристам, передает Первый Приднестровский телеканал.

«Статистика показывает, что большая часть туристов попадает в Приднестровье именно со стороны Молдовы. В будний день это около 250 туристов. В выходные – в два раза больше», - рассказал главный инженер предприятия «КоммуналДорСервис» Алексей Никульча.

На данном ТПП появятся интерактивные доски с информацией о местах, маршрутах, ресторанах и отелях. Специалистов на постах дополнительно обучат иностранным языкам. Кроме того, при въезде гостям Приднестровья будут выдавать туристический паспорт.

«Паспорт туриста турист будет получать на пункте пропуска, он поможет лучше понимать, куда человеку нужно следовать, что он может увидеть. Такие паспорта, как правило, дают возможность туристу воспользоваться турпродуктом с некоторой скидкой», - пояснила замминистра экономического развития Наталья Ситкина, добавив, что паспорт туриста пока находится в разработке.

В обе стороны туристов на отстроенном ТПП будут пропускать без очереди. Но если же в какой-то момент полосы станут пустовать, по ним направят обычный поток машин.

Расширять в Приднестровье собираются и другие пункты пропуска.

Источник: Novostipmr.com