fbpx

Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Названы опасные последствия несвоевременной замены масла для двигателя

Названы опасные последствия несвоевременной замены масла для двигателя

Каждый автовладелец знает что автомобилю нужен уход и своевременное обслуживание, и заправка топлива является ни единственной жидкостью автомобиля.

Замена масла, а точнее своевременная замена один из важнейших факторов долгой жизни вашего железного коня. По разным производителям автомобилей и масел свои требования к замене масла колеблется они от 7 до 12 тысяч километров. Так же существует так называемый коэффициент сгорания при котором от замены до замены вы доливаете какое-то количество масла в ДВС. При этом автовладельцы которые доливают большое число масла за период от последней замены, считают и что могут проездить до следующей замены на пару тысяч километров больше. Специалисты уверяют, что сколько масло вы не заливаете дополнительно после замены, игнорировать требования регламента.

Для машин с пробегом более 150 тысяч не будет большой трагедии если вы на пару тысяч больше проедите, но при том что это исключительно разовая акция. Новому современному автомобилю будет немного труднее, но критичных последствий не будет если вы переедите несколько тысяч.

Если продолжится систематическая забывчивость регламентированной замены масла, то возможно вы приблизите капитальные ремонт двигателя чем его заводской ресурс. От частой работы отработанного масла двигатель начинает перегреваться, появляется коррозия внутренних деталей. Продукты сгорания и металлическая стружка циркулируя внутри ДВС уменьшают срок жизни вашего мотора.

Общепринятой нормы для всех автомобилей не существует, каждый производитель дает определенный допуск доливки масла от замены до замены. Если для одного автомобиля нормой служит один литр масла на период все замены, до для другого это может составить один литр на 1500 км.

Рекомендуется при умеренной эксплуатации транспортного средства один раз в неделю проверять уровень масла.