Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Отец, посадивший маленькую дочь за руль авто, оштрафован на 3000 леев (Видео)

Отец, посадивший маленькую дочь за руль авто, оштрафован на 3000 леев (Видео)

Некоторые родители проявляют крайнюю безответственность и ставят под угрозу жизнь и здоровье своих детей.

Недавно на одной из улиц столичного сектора Рышкановка отец решил обучать вождению свою 11-летнюю дочь, сообщает echipa.md  

Запись инцидента появилась на одном из новостных порталов. На кадрах видно, что отец девочки идет рядом с машиной около одного километра, а когда он понимает, что его снимают, машина останавливается. С места водителя из авто вышла маленькая девочка. Она уступила отцу место за рулем, и пересела на заднее сиденье. Видеозапись заинтересовала сотрудников НИП. Полиция установила личность водителя и оштрафовала его на 3000 леев.

Другой случай, когда жизнь маленькой девочки оказалась под угрозой, произошел днем 21 августа на улице Зелинского в столичном секторе Ботаника. Из фотографий, размещенных в социальной сети, видно, как маленькая девочка практически наполовину вылезла и открытого окна машины. НИП также отреагировал на этот случай и теперь ищет женщину-водителя, чтобы привлечь ее к ответственности.

Согласно закону, дети до 12 лет должны находиться в автомобиле только в детском автокресле, закрепленном ремнем безопасности.

Источник: Point.md