ф

Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Парламент принял ряд важных нововведений для молдавских водителей

Парламент принял ряд важных нововведений для молдавских водителей

Срок уплаты половины установленного штрафа увеличен с 72 часов до 3 рабочих дней, в соответствии с законодательными поправками к Кодексу о правонарушениях, которые были одобрены сегодня парламентом в окончательном чтении.

Относительно водителей, если лицо оплатит штраф в течение 3 рабочих дней, ему не будут начисляться штрафные очки. По мнению авторов законопроекта, данная мера будет способствовать предотвращению коррупционных факторов, поскольку обладатели водительских удостоверений, которые накопили критическое количество штрафных очков, пытаются незаконно избежать наказания, пишет moldpres.md.

Другие изменения предусматривают, что водительское удостоверение останется у водителя, несмотря на лишение его права вождения. Отметка о лишении водителя права вождения будет зафиксирована в базе данных Национального инспектората полиции, которая доступна для всех сотрудников, занимающихся безопасностью дорожного движения.

Водителей также будут наказывать за перевозку детей в возрасте до 7 лет с нарушением положений Правил дорожного движения.

Также было одобрено изменение, предусматривающее осуществление работ по реконструкции либо других работ, сопровождающихся шумом в помещениях и в жилых домах в промежуток между 18.00 и 8.00, наказание в виде штрафа будет применяться и к физическим лицам, и к юридическим лицам.

По мнению авторов, целью проекта является противодействие явлениям, направленным на нарушение прав человека.