Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Покупатели, которых лучше избегать

Покупатели, которых лучше избегать

Продажа автомобиля, дело не самое простое, и неискушенных новичков на этом пути подстерегает множество самых разных неожиданностей, как правило, неприятных.
Например, стоит только опубликовать объявление, как продавца начинают осаждать перекупщики. Они могут звонить по нескольку раз на дню, всячески добиваясь встречи, они могут клясться, что «возьмут, не глядя», за сумму чуть ниже заявленной. Они берут измором, а на самом деле…


Если встреча все-таки состоится, то все равно найдут к чему придраться и снизят цену на весьма существенную сумму.
Но это перекупщики, их задача получить хороший навар с любого авто, потому они и стараются купить дешевле, дабы продать дороже.
Однако и среди обычных покупателей встречаются личности весьма… интересные.


Обычный, адекватный человек, как правило, думает, что большинство людей вокруг – такие же честные и адекватные люди. Но, увы, это не всегда так.
Например, могут попадаться покупатели без денег. Да, буквально. Правда, таковые чаще всего встречаются при попытке продать автомобиль в состоянии «почти на запчасти», но, тем не менее. Такие люди на первый взгляд ведут себя, как самые обыкновенные покупатели, только вот именно в тот момент, когда сделка вот-вот уже должна состояться, внезапно признаются, что самого главного, денег, у них нет. То есть, вообще.


В качестве альтернативы они могут предложить обмен на газонокосилку, рассрочку на много лет или даже попросят просто подарить им технику. Ну, а что? Святая же простота.
Иногда попадаются такие люди, которые вроде бы адекватные и с деньгами, но безответственные, просто буквально. Они договариваются о встрече, осмотре машины или даже о покупке, а сами пропадают. И пропадают с концами, без ответа и привета. Если удается выяснить, где они и что с ними, то оказывается, что просто передумали, им не дали кредит, и т.п.


Со всеми бывает, но продавца-то нужно было предупредить, он же ждал и может быть отказал другим, перспективным покупателям.
Так что, если пропадают, просят подождать, то это нужно обговаривать заранее, а еще лучше – требовать аванс, например. Да еще с жесткими сроками, мол «жду неделю и продаю». Это хоть как-то отрезвляет любителей «динамо» и просто слишком уж нерешительных людей, любящих перекладывать ответственность. В данном случае на продавца.


Встречаются люди, которые словно бы в облаках витают. Им можно подробно расписать реальное состояние автомобиля, они будут все выслушивать и кивать. А потом эти просветленные граждане внезапно начнут возмущаться, почему это им за их 100 тысяч продают всего лишь подержанное авто, а не машину времени или болид из Формулы-1.
Ну, что поделать. В результате многие продают машину своим знакомым или отдают в трейд-ин, дабы всем этом кошмаром с продажей занимались профессионалы. Возможно, отставные психиатры, у которых есть время и нервы общаться с некоторыми особенно интересными личностями.