Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Продажи новых автомобилей в Молдове сохраняют тенденцию роста

Продажи новых автомобилей в Молдове сохраняют тенденцию роста

В первые 9 месяцев 2019 года продажи новых автомобилей продолжили тенденцию роста.

В общей сложности за 9 месяцев этого года было продано 4786 новых автомобилей по сравнению с 4524 автомобилями, проданными за аналогичный период прошлого года, что представляет собой увеличение на 5,8%, пишет piataauto.md

Наибольшее увеличение зарегистрировано в сегменте легких коммерческих автомобилей, таких как Dacia Dokker Van и Renault Kangoo. В этом сегменте продажи почти удвоились, и, судя по тому, что эти автомобили обычно приобретаются компаниями для операционной деятельности, это также может означать повышение доверия компаний к таким покупкам.

Еще один сегмент со значительным ростом, более 30%, - это сегмент малолитражных внедорожников премиум-класса, то есть самых маленьких внедорожников премиум-класса. Ранее этот сегмент был очень небольшим в абсолютных цифрах, но покупатели в Молдове начинают понимать, что более компактный внедорожник может оказаться более практичным в повседневной жизни, особенно когда речь идет о втором автомобиле для семьи. Самыми продаваемыми в этом сегменте стали новый Volvo XC40, Jaguar E-PACE и Range Rover Evoque.

Что касается продаж в сегменте внедорожников, то они остались относительно неизменными, за исключением крупных и роскошных моделей, продажи которых сократились на 35%. В этом сегменте покупатели отдают предпочтение Range Rover и BMW X7.

Какие марки автомобилей продаются больше всего?

Dacia является лидером рейтинга, продажи уже превысили 1000 единиц за 9 месяцев. В этом году внедорожник Duster зафиксировал феноменальный спрос - 340 проданных единиц, уступив только Dacia Logan - с 394 единицами.

Skoda занимает вторую позицию в рейтинге и демонстрирует значительный рост более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продав почти 600 новых автомобилей за 9 месяцев. Skoda Octavia по-прежнему является самой продаваемой моделью - 187 автомобилей. Второе место занял внедорожник Skoda Kodiaq - 112 единиц, проданных за первые 9 месяцев года.

3-ю позицию рейтинга занимает Hyundai, продано 465 экземпляров. Здесь самыми продаваемыми моделями традиционно являются внедорожники Tucson, Crete и Santa Fe.

На 4-ой строке рейтинга находится Toyota с 462 единицами, проданными за 9 месяцев года. Toyota RAV4 - абсолютный бестселлер, с 235 проданными единицами.

Рейтинг продолжают Kia, Suzuki, Mercedes-Benz, Renault, Ford и VW. Произошли значительные изменения в продажах Chevrolet и Audi, которые упали на 50 и 40 процентов соответственно, а на противоположном полюсе находятся Mazda, Land Rover и Porsche, продажи которых увеличились на 24%, 25% и 31% соответственно.

Также за первые 9 месяцев 2019 года в Молдове появились несколько эксцентричных моделей автомобилей.

В сентябре был зарегистрирован Rolls-Royce Cullinan, который является самым дорогим внедорожником в мире. Также BMW 8 Series 850i нашла своего владельца в нашей стране. Среди необычных автомобилей также Ferrari 812 Superfast и Chevrolet Camaro, Mercedes-Benz X-Class.

Источник: Point.md