Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Профессиональная полировка кузова авто

Профессиональная полировка кузова авто

Полировка автомобиля предназначена для обеспечения защиты кузова от коррозии и создания его привлекательного облика. Со временем на кузове любого транспортного средства появляются износившиеся участки, которые необходимо восстанавливать. Устранить такие проблемные зоны возможно при помощи полировки.


Сервисные центры предлагают профессиональную полировку кузова автомобиля. Восстановление поможет уберечь покрытие кузова от негативного действия окружающей среды. Реставрировать кузов возможно несколькими способами. В простую полировку входит комплекс профилактических работ, направленных на поддержание кузова автомобиля в хорошем состоянии.

При повреждениях кузова из-за трещин и царапин запускается процесс коррозии. Если не предпринять защитных действий, металл быстро придет в негодность, что приведет к необходимости проведения более масштабных мероприятий.


Нельзя допускать развития коррозии металла, поэтому при первых признаках возникновения таких очагов нужно провести восстановительные работы. Полировка кузова выполняется в несколько этапов. Сначала автомобиль нужно подготовить к этой процедуре. Кузов тщательно моется и сушится в закрытом помещении.


Работы с автомобилем проводят в закрытом боксе, оснащенном системой вентиляции и хорошим равномерным освещением. Это необходимо для качественной полировки кузова, так как во время работы скапливается большое количество пыли, которую нужно удалять при помощи вытяжных систем.


Полировка выполняется на ровной поверхности кузова. Если на поверхности имеются вмятины, нужно сначала принять меры по их устранению. Все элементы, которые не будут полироваться, на время работы защищают при помощи липких лент. Для выполнения работ потребуется определенный набор инструментов – полировальная машина, ветошь, комплект паст.

На поверхность кузова мастер постепенно наносит слой полировальной пасты. Ее нужно наносить равномерным слоем, чтобы заполнить всю поверхность кузова. Полировка сначала выполняется на медленной скорости вращения. По мере полировки скорость постепенно увеличивается. Важно надолго не задерживаться на одном месте, чтобы исключить перегрева участков кузова.


Как только на кузове автомобиля будет заметен первоначальный блеск, полировка будет завершена. Восстановленное покрытие кузова практически не будет отличаться от первоначального заводского состояния автомобиля.