ф

Войти

Войти с помощью:  

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Процедура регистрации приднестровских транспортных средств утверждена правительством

Процедура регистрации приднестровских транспортных средств утверждена правительством

Регистрация транспортных средств с приднестровскими номерными знаками для доступа в международное движение будет осуществляться в подразделениях Агентства государственных услуг в Тирасполе и Рыбнице.

Регистрация будет производиться на основании подтверждающих документов о месте жительства лица и праве собственности на автомобиль, а также заявления под собственную ответственность о достоверности информации из этих документов. Процедура содержится в проекте закона, утвержденном правительством, передает ipn.md

Положения проекта относится к автомобилям и прицепам к ним, мотоциклам, мопедам и велосипедам с дополнительным двигателем, находящихся в собственности физических лиц, проживающих на постоянной основе в территориальной единице левобережья Днестра и муниципии Бендер и некоторых категорий юридических лиц, зарегистрированных компетентными органами Республики Молдова.

Упомянутые транспортные средства получат номерные знаки и нейтральный сертификат о регистрации, без уплаты таможенных платежей и обязательных платежей, установленных в соответствии с Законом Фонда социальной поддержки населения.

Нейтральные номерные знаки позволяют участие в международном дорожном движении указанным категориям транспортных средств. Для того чтобы избежать злоупотреблений и уклонения от уплаты таможенных платежей, связанных с транспортными средствами, ввозимыми в Республику Молдова, проект закона предусматривает запрет движения по национальным автомобильным дорогам транспортных средств, зарегистрированных на основании соответствующего закона и которые управляются людьми, которые проживают в других населенных пунктах, кроме из территориальной единицы левобережья Днестра и муниципия Бендер.

Согласно протокольному решению от 24 апреля 2018 года, указанный механизм регистрации будет введен в действие с 1 сентября 2018 года. С помощью этого механизма власти намерены решить эффективно проблему автомобилей из приднестровского региона, которые совершают поездки за пределами страны, с постепенным их переходом к национальным и международным требованиям в данной области.