Войти

Войти с помощью: 

Логин

Забыли пароль?

Регистрация

Регистрировать

Чем опасен дистанционный запуск двигателя автомобиля?

Чем опасен дистанционный запуск двигателя автомобиля?

Современная наука создает все больше изобретений для максимально комфортного существования людей. Одним из таких стала функция дистанционного запуска мотора автомобиля (первоначально появилась в Японии). Благодаря ей в холодное зимнее время водителям можно не мерзнуть в ледяной машине, дожидаясь ее прогрева, а нажав заветную кнопочку на брелоке, спокойно выйти на улицу через минут 10-20 и сесть уже в теплый салон.
Однако за такой комфорт приходиться платить и смириться с некоторыми рисками. Вот некоторые из них:


1. Повышается вероятность угона. У продвинутых воров обычно бывают усилители сигнала охранной системы автомобиля. Узнав секретный код, они ловко используют граббер, открывают машину и угоняют ее.


2. Холостая работа двигателя приводит к тому, что бензин не может сгореть полностью, что приводит к наличию смолистых отложений на клапанах и стенках камеры. А образование нагаров на стенках цилиндров приводит к быстрому износу деталей.
3. Стоянка при дистанционном запуске двигателя запрещена законом и может грозить штрафом в размере до 3000 рублей. Более того вероятность, что вас оштрафуют не так уж и мала, учитывая факт недовольства многих жильцов, особенно мамочек с детьми, загазованностью под окнами.


4. Может произойти непредвиденное замыкание или другие технические неполадки, например, возникнуть шум в двигателе, внутреннее возгорание. Водитель, находящийся в это время дома, соответственно не успеет принять необходимые меры по их устранению либо останется на некоторое время (до полного отказа какого-нибудь механизма) в неведении.


5. Машина, не снятая с ручника и все еще стоящая на передаче, может сдвинуться с места и попасть в нелепое ДТП. В таком случае может спасти (если она, конечно, есть) более защищенная функция системы АКПП. Но если машина на МКПП последствия могут быть более печальны.


6. Никто почему-то особо не задумывается о следующем риске: риске случайного нажатия на кнопку дистанционного запуска. У многих людей есть дети, а они, как известно, очень любознательны и могут неосторожно включить или выключить какую-нибудь технику. Да что там дети, на кнопку может неосознанно нажать и кто-то из взрослых. В таком случае, не зная, что его машина заведена уже длительное время, автомобилист рискует испытать все возможные следствия этого.
7. Увеличивается нагрузка на аккумулятор, расходуется в два раза больше бензина.


Сегодня уже системой автозапуска оснащаются не только дорогие, но и самые обычные машины. И наряду с комфортом, водители приобретают и возможность возникновения различных рискованных ситуаций. Однако можно свести риски к минимуму, если заранее позаботиться о приобретении качественной более защищенной системы дистанционного запуска.